먹자구요!!

#15 음식_ 삼첩분식 마라떡볶이 맛있게 먹어 보아용~

지지스토리(용용) 2024. 4. 3. 17:57

안녕하세요? 지지스토리의 용용이 아빠입니다.

 

오늘은 용용맘이 비도 오고해서 그런지

매콤한게 먹고 싶었나봐요!

집에서 요리하기 싫을때는 배달음식! 아시죠!?

삼첩분식의 '마라떡볶이'를 먹었답니다.

종종 먹는데 마라의 알싸한 매운맛!!

중독성 있죠?

그래서 오늘은 [마라떡볶이]에 대해 정보공유드립니다.

 

#삼첩분식 #떡볶이 #튀김 #김말이 #마라

 

삼첩분식 일첩세트 구성

 

■ 떡볶이의 유래와 정보

  - 과거 궁중에서 먹던 떡찜으로 부터 유래 했다고 합니다.

    요즘 궁중떡볶이라고 하여 간장베이스의 떡볶이가 있죠!?

    과거에는 떡볶이라는 이름 대신 떡잡채, 떡찜, 떡전골등

    이름으로 불렸다고 합니다.

    1950년대에 처음으로 고추장떡볶이가 선보이게 되었고,

    1970대에 본격적으로 유행하였다고합니다.

    유명한 신당동떡볶이 골목도 1970대에 생겼다고 하네요:D

 

■ 마라맛

   - 마라는 중국어로 '얼얼한 맛'을 뜻합니다.

     얼얼하고 매운 맛을 나타내는 것 처럼

     일반적인 매운 맛과는 다른 특징이 있습니다.

     흔히 마라탕, 마라샹궈, 마라룽샤, 마라훠궈 등

     여러 음식에 마라맛을 활용하는데요!

     요즘 MZ세대에게 큰 인기가 있다고들 하죠!?

 

 

본격적으로 삼첩분식의 마라떡볶이를 먹어보겠습니다!!

오늘은 '일첩분식'을 먹었답니다.

 

마라떡볶이, 튀김, 날치알밥 등으로 구성되어있습니다.

 

일첩분식

 

매운 맛과 날치알밥은 사랑이죠!?

친절하게도 날치알밥은 잘 비빌수 있게,

비닐 장갑이 같이 왔네요 :D

용용맘 대신 열심히 비벼 줄게요!

 

날치알볶음밥

 

떡볶이 하면 김말이 같은 튀김!!

떡볶이 국물에 튀김 찍어먹는 맛은 참..

모르는사람이 없죠!?

 

튀김

 

얼얼한 매운맛이 있는 마라떡볶이!!

매운맛은 0단계부터 3단계까지 있었는데요!!

전.. 용용맘과 맵찔이라 0단계 가장 기본으로

먹었답니다 :D

(그래도 저한테는 매운것은 비밀입니당 :D)

 

매운 맛을 좋아하시는 분들은 높은 단계에

도전해보세요!

마라떡볶이

 

떡볶이에 분모자는 가위로 커팅해서 드시면

먹기 편해요 :D

 

마라떡볶이

 

 

가끔 떡볶이가 생각나면 

삼첩분식에서 배달시켜 먹는데요!

먹을때마다 느끼지만,

저랑 용용맘에겐 아주 만족스러운 맛이랍니다.!

 

스트레스도 풀릴겸

얼얼한 마라맛 한번 드셔보실래요?

 

오늘 포스팅은 여기서 마치겠습니다.

다음에 또 뵐게요~ 감사합니다!