해먹자구요:D

#13 패션프루트 맛있게 먹어 보아용~

지지스토리(용용) 2024. 4. 1. 15:03
반응형

안녕하세요? 지지스토리의 용용이 아빠입니다.

 

작년에 베트남을 다녀왔었는데요! 

동남아에 가면 무조건 적으로 먹는 과일이 있답니다.

패션프루트인데요!

새콤달콤한 맛이 침 고이게 만드는데요.

용용맘이 새콤한 것을 먹고싶어 하는 찰나에

우리나라에도 패션프루트를 판매하고 있더라구요!!

그래서 오늘은 [패션프루트]에 대해 정보 공유드립니다.

 

#패션프루트 #동남아과일 #과일 #새콤달콤

 

패션프루트 과실, 단면

 

 

■ 패션프루트 영양성분

  1. 비타민 A로 전환되는 베타카로틴이 풍부합니다!

    - 베타카로틴은 활성산소의 작용을 억제하는 항산화 작용을 하는 성분입니다.

      세포 노화방지와 지질의 산화 방지에 도움을 주는 성분입니다.

      체내에서 비타민A로 전환되어 피부와 눈 건강에도 도움을 줍니다.

  2. 비타민C가 풍부합니다!

    - 콜라겐 생성에 필수적인 비타민C가 풍부하여 피부에 도움을 줍니다.

  3. 엽산이 풍부합니다!

    - 혈액을 만드는데 필요한 영양소인 엽산이 풍부합니다.

  4. 칼륨이 풍부합니다!

    - 혈압 상승을 억제하는데 도움을 줍니다.

  5. 나이아신이 풍부합니다!

    - 비타민B군의 일종인 나이아신은 지질과 당질에서 에너지를 만드는

      효소 작용의 보조 영양소입니다.

 

 

새콤 달콤한 패션프루트! 정말 풍부한 영양소를 가지고 있네요.

 

 

 

■ 패션프루트 먹는 방법

  - 패션프루트는 숙성시켜 생으로 드시거나 잼을 만들어서도 많이 먹습니다.

    하지만 잼을 만드는 과정에서 가열조리를 하게되면 

    영양소가 빠져나갈 수 있습니다.

    하여 가급적이면 생으로 드시는 것이 많은 영양분을

    섭취할 수 있답니다.

 

    

 

■ 숙성  - 패션프루트를 생으로 드시려면 상온에 숙성을 시켜야합니다.    상온에 24 ℃ ~ 27 ℃ 두시면 됩니다.    따로 직사광선과 바람은 피해주세요 :D    초록빛의 과실에서 숙성이 이루어지면 짙은 보라빛으로 변합니다.    보통 3~4일정도 숙성시키면 위와 같이    보라빛으로 숙성이 잘되어 새콤달콤한     패션프루트를 맛보실 수 있답니다. :D

 

 

 

 

필자는 동남아 가야지만 패션프루트가 있는지 알았는데요!

우리나라에서도 하우스 재배를 하고 있어서 손쉽게 구할 수 있답니다.

 

새콤달콤하고 영양 만점 패션프루트!

여성을 물론 남성에게도 아주 좋은 영양분들을 포함하고 있는데요!

우리 용용맘과 저는 망고보다도 패션프루트를 너무 좋아한답니다.

새콤달콤한 매력에 빠져버렸네요 :D

 

오늘 새콤달콤한 패션프루트 한번 드셔보실래요?

 

 

오늘 포스팅은 여기서 마치겠습니다.

다음에 또 뵐게요~ 감사합니다!

 

반응형