안녕하세요? 지지스토리의 용용이 아빠입니다.
오늘은 용용맘이 TV를 보면서,
갑자기 먹고싶은게 생각났다고 하더라구요.
숲속의 버터라고 불리는 아보카도가 들어간
명란 덮밥!
아보카도의 고소함과 명란의 짭쪼롬함의
궁합이 좋은 음식이죠!
그래서 오늘은 [아보카도 명란 덮밥]에 대해 정보공유드립니다.
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아보카도는 멕시코와 남아메리카에서 재배가능한 과일입니다.
숲속의 버터라고 불리울 만큼 세계적으로도
인기 있는 건강식품 중 하나입니다.
■ 아보카도의 효능
1) 비타민E와 베타카로틴이 풍부하여,
항산화 작용이 뛰어납니다.
2) 불포화 지방산이 풍부하여,
혈관내 콜레스테롤을 감소시켜
혈액순환에 도움이 됩니다.
3) 비타민A와 루테인이 풍부하여,
눈 건강에 탁월합니다.
4) 식이섬유가 풍부하여, 변비예방 및
다이어트에 효과적입니다.
5) 비타민E와 미네랄이 풍부하여,
노화방지 및 피부 건강에 도움이 됩니다.
6) 철분이 풍부하여, 빈혈 예방에 도움이 됩니다.
세계적으로 인기가 있는 건강식품 중 하나라 그런지
참 다양한 효능을 가지고 있네요 :D
그럼 아보카도 명란 덮밥 만들어 볼게요!
◎ 준비물
- 햇반, 아보카도, 명란, 참기름, 김, 계란
1) 아보카도 손질 하기!
- 아보카도 중간에 칼집을 내서 씨를 분리 시켜 주세요.
칼 모서리 부분을 이용하시면 쉽게 분리가 됩니다 :D
아보카도는 겉면이 짙은 보라빛이 돌면 익었다고하네요 :D
2) 아보카도 껍질을 벗기시고,
칼로 얇게 슬라이스 해주세요!
- 잘익은 아보카도는 숟가락만 넣으셔도 껍질과
잘 분리 됩니다.
3) 명란 손질하기!
- 명란 껍질을 제거해주세요
※ 껍질은 가위로 쉽게 제거할 수 있습니다.
4) 명란 쓱쓱 긁어서 모아주시고, 참기름 1T 넣고
잘 비벼 주세요 :D
벌써부터 고소한 향이 나기 시작하네요 :D
5) 계란후라이를 해주세요!
- 보통 반숙으로 드시는데,
저는 완숙을 좋아해서, 팍 익혔답니다 :D
6) 플레이팅!!
- 흰 밥에 아보카도, 명란, 계란후라이, 김 등
차곡 차곡 놓아주시면 완성입니다!
아보카도 모양잡기가 생각보다 어렵더라구요 ㅠ.ㅠ
위 처럼 재료를 차곡 차곡 예쁘게 담아주시면 끝!
명란의 짭쪼롬함과 아보카도의 고소함이
참 맛있더라구요!!
아! 기호에 맞게 참기름은 더 뿌려주세요 :D
오늘도 용용맘이랑 맛있는 한끼 하였습니다!!
숲속의 버터라 불리는
아보카도를 활용한 쉬운 요리!
오늘 간단하게 집에서 아보카도 명란 덮밥
한번 드셔보실래요?
다음에 또 뵐게요~ 감사합니다!