안녕하세요? 지지스토리의 용용이 아빠입니다.
오늘은 용용맘이랑 야식으로
번데기탕을 해서 먹어보았답니다.
임신하고 나서 변화무쌍하게
먹고싶은게 많아지는 우리 용용맘!
번데기 통조림 사놓았던걸로,
집에서 간편하게 번데기탕을 할수 있었는데요!
그래서 오늘은 [번데기탕]에 대해 정보공유드립니다.
#번데기탕 #번데기 #단백질 #야식
■ 번데기 영양성분/ 효능
[영양성분]
- 100g 당 100~130kcal 수준입니다.
100g 중에 약 10g정도가 단백질이라고 합니다!
약 10%정도가 단백질이라니, 고단백 식품이죠?
[효능]
1. 콜레스테롤을 낮추고,
혈액순환을 원활하게 도움을 줍니다.
2. 뇌세포 발달에 도움을 주는 레시틴 성분이
두뇌 발달과 뇌건강, 특히 치매예방에 효과적입니다.
3. 철분과 아연이 풍부하여 빈혈예방에 좋고,
임산부와 태아의 성장에도 도움을 줍니다.
4. 인슐리 분비를 촉진하여 당뇨병 예방에 도움이 됩니다.
5. 피부미용에 도움이 되고, 노화 방지와 탈모예방에
도움이 됩니다.
다양한 영양성분과 효능을 가진 번데기인데요!
임산부에게도 좋다니 용용맘이랑 종종 먹어야겠네요 :D
간단하게 번데기 탕을 만들어 볼게요!
◎ 준비물
- 번데기 통조림, 고춧가루, 다진마늘, 청양고추, 대파, 간장
양파가 있으신 분들은 양파를 넣어 드셔도 맛이 좋답니다.
1) 통조림 개봉해주세요!
- 날카로우니 손조심하시구요 :D
국물은 버리면 안되요!!
2) 뚝배기 or 냄비에 옮겨 끓여주세요!
3) 청양고추와 다진마늘, 고춧가루를 넣고 함께 끓여주세요!
[양파가 있으신 분들은 같이 넣어주세요 :D]
-청양고추와 고춧가루는 맵부심 정도에 따라
넣어주시면 되요:D
4) 끓기 시작하면 대파를 넣어주세요!
- 간을 보시구 조금 싱겁다 싶으면 간장 1/3T 정도
넣어주시면 되요:D
저는 따로 넣지 안았는데! 간이 딱 맞더라구요 :)
5) 팔팔 끓을 때까지 계속 끓여주시면 완성!
- 너무 센불에 오래 끓이시면
국물이 쪼려지니 한눈 파시면 안되요:D
번데기탕이랑 소맥을 크!
술을 못먹는 용용맘 대신 저 혼자 맛있는 야식을 즐겼습니다.
물론 용용맘도 같이 번데기탕을 맛있게 먹었구요!
칼칼하면서도 단백한 맛이 일품인 번데기탕!
중독성 있는 맛에 계속 국물을 마실 수 밖에 없는데요!
어릴적 대공원에 갔다가 부모님이 사주신
500원 짜리 번데기가 생각나네요 :D
오늘 집에서 단백한 번데기탕
한번 드셔보실래요?
다음에 또 뵐게요~ 감사합니다!
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