안녕하세요? 지지스토리의 용용이 아빠입니다.
용용맘이 브런치를 엄청 좋아한답니다. 임신 후에 이상하게 브런치를 잘 안먹었는데요. 급 브런치가 생각난 용용맘이 찾은 브런치 맛집 소개를 해드리려 합니다. 과천시 갈현동에 위치한 [갤러리 카페 봄] 브런치카페, 양식 전문점에 다녀왔습니다. 방문자리뷰가 많아서 안양과천 지역분들이 많이 방문해주시는 맛집 같았습니다. 인테리어가 예쁘고 음식이 맛있기로 소문난 [갤러리 카페 봄]에 대해 소개를 해드리겠습니다.
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갤러리 카페 봄은 과천시 갈현동의 전원주택을 개조해서 1998년에 처음 오픈했다고합니다. 2018년 리뉴얼 오픈을 하고 시그니처 메뉴인 호기샌드위치, 화덕피자, 파스타, 스테이크 등 많은 요리를 판매하고 있습니다. 갤러리 카페 봄은 2023년부터 뉴욕 미슐랭 레스토랑 출신의 쉐프가 2대째 운영하고 있다고 합니다. 또한 갤러리 카페 답게 두 달에 한 번씩 미술 전시를 하고 있다고 하니 식사하시면서 둘러보시는 것도 좋을 것 같은 장소입니다!
미슐랭 레스토랑 출신의 쉐프라서 믿음이 가고 더 맛있을 것 같은데요! 벽돌 건물이 풍기는 고급스러움이 외관에서부터 느껴지는 것 같은데요!
1998년부터 오픈을 한 것처럼 세월의 흔적이 있는 간판이지만 벽돌 건물과 잘 어울려 멋진 분위기를 연출하는 것 같습니다. 입구에는 대기장소인지 편하게 앉을 수 있는 장소가 있더라구요. 더운 날씨에는 앉아 있기 겁날 것 같지만, 봄이나 가을처럼 선선한 날씨에 앉으면 바람 솔솔 불어서 좋을 것 같아요:D
■ 갤러리 카페 봄
1) 종목: 양식 전문점
2) 주소: 경기 과천시 가일로 15-3
주변에 지하철역은 없지만 버스를 이용하실 경우에는 '찬우물 정류장'에서 내리시면 도보 약 3분거리에 위치해 있습니다. 아무래도 자가용을 이용하시는 것이 조금 편리하실 것 같습니다.
3) 영업시간: 월~금_ 10:00 ~ 22:00
[*라스트오더 21:00]
토~일_ 10:00 ~ 21:00
[*라스트오더 20:00]
브레이크타임은 16:00~17:00로 월~일 동일하답니다.
파스타, 피자, 스테이크류 주문은 오전 11시 이후에 가능하니 방문시 참고해주세요.
4) 대표메뉴
샐러드는 스테이크와 구운 야채 샐러드, 잠봉 계절과일 샐러드, 아보카도 퀴노아 샐러드 등이 있고, 호기는 스테이크 호기, 그릴드 쉬림프 호기가 있습니다. 화덕피자는 마르게리따, 쉬림프 루꼴라 등이 있고, 파스타는 가지라자냐, 볼로네제, 봉골레 파스타 등 다양한 종류의 요리들이 있습니다.
위의 많은 메뉴 중, 많은 분들이 스테이크 호기와 마르게리따는 꼭 먹어야 하는 요리라고 하더라구요.
5) 주차정보
주차장은 지하와 지상으로 구분되어 있더라구요. 주차장은 무료로 이용할 수 있다고 하니 참고해주세요!
매장에 들어오시면 입구에서 부터 점원분이 친절하게 자리 안내를 해주시더라구요. 저랑 용용맘이 갔을 때, 가운데 자리만 있었답니다. 가운데 자리는 부담스럽자나요! 근데 점원분께서 친절하게 다드신 테이블 정리 바로 해주셔서 그곳으로 안내해주시더라구요. 자리에 앉으시면 키오스크로 카테고리별 메뉴를 보실 수 있답니다.
키오스크 내에 카테고리별로 잘 정리 되어 있어서 찾기 쉬웠습니다. 처음 올 경우 어떤 것을 주문해야 할지 고민할 수 있는데, BEST 메뉴를 표시해주셔서 조금 더 선택에 도움이 된 것 같아요! 메뉴는 스프/샐러드, 호기/피자, 파스타/정식, 스테이크/플래터, 음료 등등의 카테고리로 구성되어 있었습니다. 식사를 하시면 음료를 할인 받을 수 있어요. 카테고리에 '식사할인음료'로 주문해주시면 된답니다.
저랑 용용맘은 갤러리 카페 봄을 와서 호기빵에 대해 처음 알게 되었는데요. 호기빵 알고 먹으면 더 맛있겠죠?
■ 호기빵이란?
미국 남부 지역에서 샌드위치를 만들 때 사용하는 긴 식사빵이라고 합니다. 미국 남부 이외 지역에서는 잠수함 모양의 샌드위치로 불리면서 서브마린빵이라고도 불린다고 합니다.
■ 호기빵 영양정보
호기빵은 65g 기준 150kcal 정도로 낮은 칼로리를 자랑하는 빵입니다. 동일 중량의 식빵에 비해 낮은 칼로리의 식품입니다. 칼로리가 낮아 다이어트를 하는 분들이 좋아하는 빵이고 하나만 먹어도 포만감이 오래가서 체중 관리 하시는 분들께 좋다고 합니다.
본격적으로 갤러리 카페 봄 메뉴와 가격정보 공유드리겠습니다.
■ 갤러리 카페 봄 가격정보
① 스테이크 호기 : 14,000원
양상추와 함께 철판에 볶음 등심과 양송이가 듬뿍 들어가 있는 호기샌드위치입니다. 주문시에 3등분 or 4분등 정할 수 있더라구요. 취향 것 선택해서 커팅 요청 하시면 좋을 것 같습니다.
저랑 용용맘은 4등분 하였답니다.
② 마르게리따 콘 부라따 : 24,000원
토마토소스, 부라타 치즈, 바질, 파르미지오 레지아노로 만든 화덕피자입니다. 마르게리따에 부라타 치즈를 추가한 버전인데요, 아무래도 모짜렐라와 크림을 섞어 만든 부라타 치즈가 더 풍미가 높을 것 같습니다.
③ 생과일 아보카도 바나나 : 8,000원
용용맘이 바나나 주스를 먹고 싶어 했는데, 영양가 높은 아보카도를 더 했다고 하니 맛있을 것 같더라구요. 바로 주문 했답니다.
④ 스테이크와 구운 야채 샐러드 : 28,000원
부채살과 발사믹 시초에 졸인 버섯과 구운 가지를 곁들인 샐러드입니다. 주문시 구운 빵과 버터가 함께 나온다고 합니다.
저랑 용용맘은 스테이크 호기, 마르게리따 콘 부라따, 생과일 아보카도 바나나를 주문 했는데요. 마르게리따는 워낙 좋아하는 피자라 망설임 없이 선택을 했답니다. 그리고 대표 메뉴로 많은 후기가 있는 스테이크 호기를 선택 했는데요. 파스타를 먹을까 하다가 대표 메뉴에 손이 가서 바로 주문했답니다.
■ 갤러리 카페 봄 메뉴정보
메뉴를 주문하고 오래 기다리지 않았는데 음식이 생각보다 빨리 나왔습니다. 생과일 아보카도 바나나를 선두로 스테이크 호기와 화덕피자가 순서대로 나왔습니다. 손님도 많고 해서 오래걸릴 줄 알았는데, 생각보다 빨리 나왔답니다.
① 스테이크 호기
먹기 좋게 4등분으로 커팅되어 나온 스테이크 호기입니다. 처음 메뉴를 받아 보았을 때, 생각보다 커서 다 먹을 수 있을까? 라는 생각을 했었는데요. 괜한 걱정을 한 것 같았습니다. 너무 맛있어서 순식간에 사라지더라구요.
등심과 양송이 그리고 양상추가 듬뿍 들어가 있었는데요. 먹을 때 잘 눌러서 드셔야 해요. 내용물이랑 빵이랑 같이 먹어야 더 담백하고 맛있으니까요! 호기 빵이 정말 맛있었습니다. 처음 먹어 보는 빵이었는데, 겉은 바삭하고 속은 촉촉했답니다. 저열량의 빵이라 그런지 먹는데 가벼운 느낌이었답니다. 다른 소스가 없었는데요, 양상추와 볶은 등심의 조화가 생각보다 더 담백해서 계속 먹게 되더라구요. 괜히 추천 메뉴에 있는 것이 아니었습니다!
② 마르게리따 콘 부라따
화덕피자의 마르게리따 콘 부라따 말이 필요 없는 맛이었습니다. 화덕피자다 보니 아무래도 기름기가 없어 고소하고 담백한 맛이 일품이었습니다. 피자의 치즈와 소스가 일품이지만 빵이 너무 맛있더라구요. 갓구워서 따뜻한 빵에 기름기가 없어 쫀득하면서 담백해서 피자의 가장자리 빵을 너무 맛있게 먹었답니다.
③ 생과일 아보카도 바나나
아보카도와 바나나를 섞은 주스는 처음 먹어 보았는데요. 생각보다 너무 맛있더라구요. 바나나만 있다면 너무 달수도 있었을 것 같은데, 아보카도가 잡아주어 건강한 맛까지 추가된 생과일 아보카도 바나나였습니다. 아보카도가 몸에 좋은 것은 다들 아시죠? 세계적으로도 인기가 있는 건강식품 중 하나인데요. 예전에 제가 아보카도 효능과 관련 요리 포스팅 한 것이 있는데 참고해주세요:D
(*참고링크: 아보카도)
오늘은 [갤러리 카페 봄]을 다녀와 보았는데요.
전체적으로 분위기도 좋고 가게의 위치도 한적한 곳에 있어서 너무 좋았답니다. 입구부터 식사후 나갈 때까지 친절한 점원분이 계셔서 식사의 질이 한층 더 좋아진 듯 합니다. 주차장이 지하와 지상 두 곳이 있어 편리한 것 같았습니다. 젊은분들이 많이 올 것 같은 분위기인데, 생각보다 중장년층 부부 그리고 가족단위 식사를 하러 오신 분들이 많더라구요. 음식이 전체 세대가 좋아할 수 있는 맛이고 분위기와 넓은 장소가 아무래도 가족 모임하기 좋은 것 같더라구요. 한 쪽에는 테라스 형식의 야외 공간에서 식사를 할 수 있어서 그 곳에서 식사를 해도 분위기 좋을 것 같았습니다.
화덕에 구워 기름기 없이 담백하고 고소한 맛이 일품인 화덕피자와 야채와 고기가 듬뿍 올라갔지만 가벼움을 느낄 수 있는 스테이크 호기샌드위치, 그리고 달달하고 고소한 맛이 일품인 생과일 아보카도 바나나, 오늘 먹는 메뉴는 모두 성공적이었던 것 같습니다.
다음에는 스테이크와 샐러드를 한번 먹어보려고 하고 있는 상태입니다. 스테이크 호기와 더불어 샐러드와 스테이크도 많은 분들이 맛있다고 하시니 궁금해지더라구요.
과천시에 위치해 있지만 안양과 인접한 곳에 위치한 갤러리 카페 봄, 스테이크 호기와 화덕피자가 맛이 있어 가족단위 식사 혹은 커플 데이트 하기 좋은 분위기인데요. 오늘 갤러리 카페 봄 한번 가보시는 것은 어떨까요?
다음에 또뵐게요~ 감사합니다.