안녕하세요? 지지스토리의 용용이 아빠입니다.
오늘은 용용맘과 오랜만에 월남쌈을 먹으려고 했답니다. 야채를 종류별로 사자니 너무 남을 것 같아서 밀키트를 보았는데요. 역시 피코크 밀키트에 월남쌈이 있더라구요. 피코크 일 잘하는 것 같습니다! 월남쌈은 양배추, 당근, 파프리카, 깻잎, 새싹채소 등등 여러가지 야채들이 들어가다 보니 각각 사게 되면 저랑 용용맘 같은 부부에게는 남은 재료 처리에 대한 생각을 안할 수가 없는데요. 밀키트가 있으면 딱 원하는 만큼 먹을 수 있어서 음식이 남지도 않고 좋은 것 같습니다. 그래서 오늘은 이마트 밀키트 [피코크 베트남식 월남쌈]에 대해 소개를 해드리겠습니다.
#이마트 피코크 밀키트 추천
#피코크 베트남식 월남쌈 만들기 가격
월남쌈은 만들기에 따라 정말 다양한 재료를 사용할 수 있는 특징이 있는데요. 당근, 파프리카, 오이, 햄, 양파, 게맛살, 깻잎 등등 좋아하는 재료를 활용해서 다양한 야채와 고기까지 곁들여 먹을 수 있는 장점이 있답니다. 하지만 야채를 한개씩 살 수는 없고, 저랑 용용맘처럼 집에서 자주 요리를 해먹는 것이 아니라면 재료 사는 것도 부담일 수 있는데요. 피코크 베트남식 월남쌈에는 대표적인 월남쌈 재료들이 준비되어 있어서 먹기 좋았답니다. 본격적으로 소개해드리겠습니다.
■ 피코크 베트남식 월남쌈 밀키트 제품 정보
1) 구매처 : 이마트
오프라인 매장, 이마트에서 구입을 했답니다. 지금은 이마트몰 & SSG몰에서도 판매하는 것 같더라구요. 온라인 쇼핑을 즐겨하시는 분들은 참고해주세요.
2) 판매가 : 14,980원
2인분 구성으로 890g의 중량의 제품입니다. 판매가는 14,980원으로 이마트 온라인/오프라인몰 판매가는 동일한 것 같았습니다.
3) 소비기한 및 보관 방법
저희가 구매했을 때는 약 5일정도 소비기한이 남아있었는데요. 신선식품이다 보니, 소비기한이 약5일정도로 짧은 상태입니다. 남은 소비기한 잘 보시고 구매하시는 것이 좋을 것 같습니다.
■ 피코크 베트남식 월남쌈 밀키트 제품 구성
돼지고기 / 볶음소스 / 고추기름 / 라이스페이퍼 / 칠리소스 / 땅콩소스 / 오이 / 적양배추 / 모듬새싹 / 파인애플 / 양파 / 황파프리카 / 당근
볶음소스와 양파, 고추기름은 돼지고기를 볶으실 때 사용하게 된답니다. 그리고 월남쌈 라이스페이퍼에 싸 먹는 야채로는 오이, 적양배추, 모듬새싹, 파인애플, 황파프리카, 당근 등으로 구성되어 있고, 월남쌈 소스로는 칠리소스, 땅콩소스가 있습니다.
혹시 집에 깻잎 혹은 버섯이 있으시다면 추가로 활용해서 같이 드셔도 좋답니다. 저는 깻잎이 있어서 깻잎을 따로 준비했답니다.
■ 피코크 베트남식 월남쌈 밀키트 만들기
1) 돼지고기 핏물을 제거하고 소스에 버무려주세요.
돼지고기의 핏물은 키친타올로 제거해주세요.
핏물을 제거한 돼지고기를 깊은 볼에 넣고, 볶음소스와 고추기름 1/2을 넣고 잘 섞어주세요.
만능주걱을 사용해서 소스와 고추기름이 잘 섞이도록 버무려주세요. 그리고 이물질이 안들어 가도록 위에 뚜껑을 올려 한쪽에 놓아주세요.
2) 흐르는 물에 야채를 씻고, 채썰어주세요.
동봉되어 있는 모둠새싹, 당근, 양파, 적양배추, 오이, 황파프리카는 흐르는 물에 잘 씻어주세요.
황파프리카와 오이는 채썰어서 월남쌈 속재료로 준비해주세요. 씻은 야채들은 물기를 최대한 제거하고, 파인애플 또한 같이 접시에 준비해주세요. 이로써 월남쌈 속재료 야채는 모두 준비가 완료 되었답니다.
3) 양념에 버무린 돼지고기를 조리해주세요.
후라이팬에 남은 고추기름1/2를 두르고 중불로 팬을 달궈주세요. 그리고 양념에 버무린 돼지고기를 올려 볶아주세요.
중불에 약 1~2분정도 볶아주시다가, 미리 씻어둔 양파를 넣고 다시 볶아주세요. 계속 중불을 유지해주시면 된답니다. 양파에서 수분이 나오면서 맛있게 볶아질거에요. 양파를 넣고는 30초~1분정도 볶아주시면 된답니다. 돼지고기가 다 익을 때까지 볶아주시면 되요.
4) 라이스페이퍼에 활용할 물 준비해주세요.
딱딱한 라이스페이퍼를 보들보들하게 만들어 줄, 따뜻한 물을 준비할 거에요. 커피포트에 물을 넣고 팔팔 끓여주세요. 저는 80℃로 끓였답니다.
5) 소스 준비하면 피코크 베트남식 월남쌈 완성!
피넛소스와 칠리소스를 먹기 편한 통에 담아주세요. 그리고 커피포트로 끓인 뜨거운 물은 라이스페이퍼 크기정도의 대접에 준비해주시면 된답니다.
그리고 맛있게 라이스페이퍼에 각종 야채와 고기를 싸서 소스에 찍어드시면 된답니다.
저랑 용용맘은 칠리소스보다 피넛소스를 더 좋아하는데요. 피넛소스를 듬뿍 찍어서 먹으니 아삭아삭 야채가 씹히는 식감과 고소한 땅콩소스 맛이 올라와 너무 맛있더라구요. 역시 월남쌈은 건강한 맛입니다.
여러가지 야채를 맛있게 즐길 수 있는 월남쌈! 오늘은 이마트 피코크 밀키트 중 하나인 베트남식 월남쌈을 한번 조리해서 먹어보았는데요. 역시 밀키트는 없는게 없어서 좋더라구요. 각종 야채를 종류별로 사면 남을 걱정을 하는 저랑 용용맘에게는 월남쌈 밀키트 꼭 필요한 존재였답니다. 소스에 버무려 볶은 돼지고기와 당근, 파프리카 등 다양한 야채들까지 간편하게 즐길 수 있어서 너무 좋았답니다. 특히 밀키트에 라이스페이퍼부터 소스까지 전체적으로 다 들어있다보니 원터치 느낌이라 편했고, 맛은 역시 아는 맛이라 더 맛있었답니다.
오늘은 [피코크 베트남식 월남쌈] 이마트 밀키트를 먹어보았는데요. 이마트 장보면서 꼭 가야할 코너는 역시 신선식품 밀키트 코너인 것 같습니다. 간단하게 저녁 한끼를 먹을 수 있는 참 좋은 녀석이랍니다. 집에서 요리를 자주 하시는 가정의 경우 여러가지 야채들이 냉장고에 준비되어 있어서, 더 풍족하게 월남쌈 속재료를 준비해서 드실 수 있을 것 같은데요. 저랑 용용맘은 맞벌이 부부라 그런지 매번 요리를 할 수 없어 다양한 야채를 한번에 사는게 부담스럽더라구요. 근데 월남쌈을 좋아하는 저희 같은 부부에게 딱 안성맞춤 밀키트였답니다. 다음에 쇼핑할 때는 할인 언제하나 한번 주의깊게 봐야겠네요.
다가오는 주말에 집에서 신선하고 영양가 높은 야채와 고기로 월남쌈 만들어서 드셔보시는 것은 어떨까요?
다음에 또 뵐게요~ 감사합니다.