안녕하세요? 지지스토리의 용용이 아빠입니다.
감자를 좋아하는 용용맘에게
오늘은 감자로 간단하게 요리해서
먹을 수 있는 감자 버터구이를 해주었답니다.
찐감자만 먹다 색다르게 먹으니
맛있는데요!
용용맘은 못마시지만, 맥주와 찰떡궁합인
감자요리 입니다!
그래서 오늘은 [감자 버터 구이]에 대해
정보 공유드립니다.
#감자 #버터 #겉바속촉 #맥주 #안주
■ 감자 영양성분
1) 풍부한 섬유질과 비타민,
미네랄의 좋은 공급원입니다.
100g당 60~90 kcal며,
칼로리는 생감자 <찐감자 <구운감자 순 입니다.
포만감 대비해서는 칼로리가 낮은 편 입니다.
2) 감자에 있는 항산화제가 간,결장암 등
암세포 성장을 억제하는데
도움을 준다고 합니다.
3) 혈당 조절 개선에 도움을 줄 수 있습니다.
4) 소화기 건강에 도움이 됩니다.
5) 글루텐을 포함하고 있지 않아,
글루텐에 민감한 분들에게 좋습니다.
구황작물로 알려져 있는 감자인데,
풍부한 영양분을 자랑하는데요.
찐감자, 구운감자 외 간단하게 조리해서 먹을 수 있는
감자요리 공유드리겠습니다!
◎ 준비물
- 식용유, 버터(무염), 소금, 후추, 생감자, 파슬리
임신 초기에는 후추를 피해야 한다고하여,
필자는 후추는 생략했습니다!
■ 버터감자구이 만드는 법
1) 흐르는 물에 감자를 잘 씻어주세요.
감자껍질을 벗겨야 하니, 도구도 준비해 주세요 :D
※ 감자 씻으실때, 감자 삶을 물 끓여 주시면,
시간 절약이 된답니다 :D
2) 먹기 좋은 크기로 감자를 깍뚝썰기 해주세요:D
3) 끓는 물에 감자를 삶아 주세요!
소금 2꼬집 정도 넣고 5~6분간 삶아주세요!
4) 삶은 감자를 채에 올려두시면,
1차적인 감자 준비 끝!
삶아진 감자 그냥 먹어도 맛있겠죠!?
5) 달궈진 후라이펜에
식용유 2T, 버터30g 녹여주세요!
저는 무염버터를 사용했답니다. :D
6) 버터가 다녹여졌다 싶으면,
삶은 감자를 넣고 잘 섞어주세요!
불은 중불로 해주세요 :D
7) 타지 않을 정도로 계속 섞으면서
감자를 익혀주세요:D
8) 좀더 노릇노릇 해질 때까지 계속 익혀주세요:D
계속 감자가 노릇노릇 익어가는 것을
보실 수 있답니다:D
9) 노릇노릇 다구어지면, 플레이팅!
파슬리 가루까지 뿌려주시면 화.룡.점.정!
노릇노릇 맥주를 부르는 맛의 버터감자구이입니다!
저랑 용용맘은 케첩을 좋아해서,
같이 먹었는데요! 용용맘 대신 저혼자 맥주를
맛있게 먹었답니다 :D
꿀이나 메이플 시럽을 위에 뿌려드셔도
맛이 있어요:D
찐감자,구운감자가 질릴때,
간단하게 집에서 해먹을 수 있는,
버터 감자구이!
오늘 맥주와 함께 한번 드셔보실래요?
오늘 포스팅은 여기서 마치겠습니다.
다음에 또 뵐게요~ 감사합니다!
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