안녕하세요? 지지스토리의 용용이 아빠입니다.
임신을 하고나서 용용맘은
계속 자두랑 복숭아를 먹고 싶어했어요!
많은 임산부들이 같은 심정이실까요?
마트를 갔는데 복숭아를 팔더라구요!
아직 제철이 아니라 가격은 좀 있지만
용용맘을 위해서 바로 구입하였답니다!
그래서 오늘은 [복숭아]에 대해
정보공유드립니다.
#복숭아 #여름과일 #과일 #새콤달콤 #단맛
롯데마트에 갔더니 복숭아가 있었습니다!
하우스 복숭아였는데요!
여름철 과일을 5월에 빨리 먹을 수 있는 것으로
너무 좋더라구요 :D
물론 용용맘이 먹고 싶어 했던 과일을 찾아서
너무 좋았답니다!
복숭아 알고 먹으면 더 맛있겠죠?
■ 복숭아 정보
- 제철: 6 ~ 8월
- 칼로리: 34kcal (100g)
※ 6월 지나서 볼 수 있는 과일인데,
하우스 제배한 복숭아입니다!!
■ 하우스 복숭아 가격
- 19,900원
※ 아무래도 4개 19,900원이면
조금 비쌀 수도 있는데요!
저는 용용맘을 위해 큰 맘먹고
구입했답니다:D
■ 복숭아 효능
1) 비타민 B가 풍부하여,
탄수화물/ 단백질/지방의 대사를 촉진하여
에너지 생성에 도움을 줍니다!
2) 비타민 C가 풍부하여,
활성산소 제거 및 면역력 증진과 함께
피로 회복에 도움이 됩니다!
3) 비타민 A가 풍부하여 면역세포 증진에
도움이 됩니다.
4) 식이섬유가 풍부하여 장 운동을 촉진하여
변비 예방에 도움이 됩니다.
5) 칼륨이 풍부하여 체내 나트륨 배출 등의
도움을 주고, 혈액순환 개선에
도움을 줍니다.
6) 피부 노화 방지와 피부 세포 재생에 좋아
피부 건강에 도움이 됩니다.
참 여러가지 좋은 효능이 있어
유익한 복숭아인데요!
하지만 알레르기를 유발 할 수 있는 식품으로
드시기 전에 알레르기 검사를 받으시는 것을
추천드립니다!
참 귀여운 사이즈죠!!?
하우스 복숭아가 사이즈는 참 작았답니다.
그래도 복숭아를 오랜기간 기다려온
저로써는 이조차도 너무 반갑더라구요 :D
■ 복숭아 손질법
- 복숭아는 흐르는 물에 여러번
씻으셔야 합니다!
복숭아 털을 제거 해야하기 때문입니다.
사실 너무 작아서,
한 입 크게 베어물면 좋을 것 같았는데요!
그래도 용용맘을 위해!
먹기 좋게 잘라보았답니다!
■ 복숭아 자르는 법
- 십자로 칼집을 내서
손쉽게 분리하는 방법입니다!
1) 복숭아의 중앙을 칼로 잘라주세요!
- 복숭아는 가운데에 씨가 있어서,
가운데로 칼집을 내주셔도
완전히 반으로 갈라지지 않아요 :D
2) 처음 잘랐던 곳의 직각되게
다시한번 칼집을 내어줍니다!
- 처음에 칼집낸 선과 직각되게
칼집을 내시면되요:D
3) 그리고 손으로 비틀면 끝! 입니다.
- 씨를 중심으로 십자가로 칼집을 내서,
비틀기만 해도 되요!
4) 복숭아 자르기 완료!
- 복숭아 크기가 작아서 조각조각들이
작았답니다.
복숭아가 작지만 정말 달더라구요!
덜 익은 것이었다면 어쩌지,, 라는 생각이
무색할 정도로 수분감도 충만하고 달았답니다!
1팩 (4개) 구매한걸,,
그자리에서 다 먹었답니다. ㅎ.ㅎ
복숭아 향이 입안에 머물으면서
달콤한 맛까지,,!!
여름이 오기전에 복숭아 맛을 느껴서
너무 좋았답니다.
하우스 복숭아라 가격은 높은 편이지만,
저희처럼 임신중이시거나
빨리 복숭아를 드시고 싶은 분들에게
하우스 복숭아 추천드리고 싶네요!
주말에 때이른 복숭아 한번 드셔보실래요?
다음에 또뵐게요~ 감사합니다.