안녕하세요? 지지스토리의 용용이 아빠입니다.
일요일은~ 내가 요리사!!
오늘은 어제 만들어 먹고 남은 유부초밥과 짜장라면을 만들어서 먹어보았어요~
레시피대로 끓여서 먹는것도 너~무 맛있지만,
저는 조금 '업'그레이드를 해서 먹어보았습니다!
그래서 오늘은 [짜장라면] 맛있게 먹는 법에 대해 정보 공유드립니다.
■ 짜장라면 성분 (제품마다 차이가 있을 수 있습니다.)
- 칼로리: 610kcal (140g)
- 나트륨, 탄수화물, 당류, 지방, 포화지방, 단백질, 칼슘 등등
아무래도 인스턴트 음식이다보니 용량대비 칼로리가 높은데요!
그래도 맛있으면 0칼로리 아닐까요 :D
맛있게 먹고 열심히 운동해야겠습니다!
필자는 옛날부터 있던 짜장라면을 가장 좋아하는데요,
짜장라면 끓여 보도록 하겠습니다.:D
◆ 재료 : 짜장라면(1개), 대파1/2, 올리브유 1스푼, 차돌박이 200g
- 재료 사진을 깜빡하고 안찍었지 뭐에요 ㅜ^ㅜ
① 냄비에 짜장라면 안에 있는 올리브유와 집에 가지고 계시는 올리브유 1스푼,
그리고 송송 썬 대파을 넣고 파기름을 만들어 주세요!
그리고 노릇노릇 파가 익을때, 물 500ml를 넣어서 끓여 주세요 :D
필자는 대파 한단을 사서, 송송썰어서 지퍼백에 넣어 냉동보관하면서 사용한답니다.
② 파기름 낸 물을 끓이시면서, 한쪽에서는 차돌박이를 구워볼게요!
차돌박이는 기름이 많아서 맛있죠 :D
구우면서 차돌박이 하나씩 주어먹는데, 고기만 먹어두 너~무 맛있네요 :D
③ 물이 끓으면 면과 후레이크를 넣어 삶아 주세요!
어느정도 삶아 졌을때, 짜장가루를 넣어서 비벼주세요 :D
그리고 차돌박이를 넣고 계속~ 비벼주세요 :)
파기름에 감칠맛과 차돌박이의 맛이 함께 어우러져
더 맛있는 짜장라면을 먹을 수 있었답니다.
짜장라면서 파김치는 국룰이죠!? :D
남은 유부초밥과 함께 용용이마더와 먹었는데요!
용용이마더도 너무 흡족해하면서 같이 먹었답니다.
오늘 포스팅은 여기서 마치겠습니다.
다음에 또 뵐게요~ 감사합니다!
'해먹자구요:D' 카테고리의 다른 글
#9 프렌치 토스트 맛있게 먹어 보아용~ (4) | 2024.03.25 |
---|---|
#8 하림 얼큰 닭육수 쌀라면 맛있게 먹어 보아용~ (4) | 2024.03.21 |
#5 유부초밥 만들어 먹어 보아용~ (1) | 2024.03.12 |
#4 양배추 차돌 덮밥 만들어 먹어 보아용~ (1) | 2024.03.08 |
#3 여름철과일추천 수박효능 수박제철시기 수박고르는법 수박수확시기 수박영양정보 수박보관법 수박종류 알아 보아용~ (0) | 2024.03.06 |