해먹자구요:D

#6 짜장라면 맛있게 만들어 먹어 보아용~

지지스토리(용용) 2024. 3. 13. 15:24
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안녕하세요? 지지스토리의 용용이 아빠입니다.

 

일요일은~ 내가 요리사!!

오늘은 어제 만들어 먹고 남은 유부초밥과 짜장라면을 만들어서 먹어보았어요~

레시피대로 끓여서 먹는것도 너~무 맛있지만,

저는 조금 '업'그레이드를 해서 먹어보았습니다!

그래서 오늘은 [짜장라면] 맛있게 먹는 법에 대해 정보 공유드립니다.

 

 

■ 짜장라면 성분 (제품마다 차이가 있을 수 있습니다.)

  - 칼로리: 610kcal (140g)

  - 나트륨, 탄수화물, 당류, 지방, 포화지방, 단백질, 칼슘 등등 

    아무래도 인스턴트 음식이다보니 용량대비 칼로리가 높은데요!

    그래도 맛있으면 0칼로리 아닐까요 :D

    맛있게 먹고 열심히 운동해야겠습니다!

 

 

필자는 옛날부터 있던 짜장라면을 가장 좋아하는데요,

짜장라면 끓여 보도록 하겠습니다.:D

 

 

◆ 재료 :  짜장라면(1개), 대파1/2, 올리브유 1스푼, 차돌박이 200g

    - 재료 사진을 깜빡하고 안찍었지 뭐에요 ㅜ^ㅜ

 

① 냄비에 짜장라면 안에 있는 올리브유와 집에 가지고 계시는 올리브유 1스푼,

    그리고 송송 썬 대파을 넣고 파기름을 만들어 주세요!

    그리고 노릇노릇 파가 익을때, 물 500ml를 넣어서 끓여 주세요 :D

 

필자는 대파 한단을 사서, 송송썰어서 지퍼백에 넣어 냉동보관하면서 사용한답니다.

    

 

② 파기름 낸 물을 끓이시면서, 한쪽에서는 차돌박이를 구워볼게요!

    차돌박이는 기름이 많아서 맛있죠 :D

 

구우면서 차돌박이 하나씩 주어먹는데, 고기만 먹어두 너~무 맛있네요 :D

 

 

③ 물이 끓으면 면과 후레이크를 넣어 삶아 주세요!

     어느정도 삶아 졌을때, 짜장가루를 넣어서 비벼주세요 :D

     그리고 차돌박이를 넣고 계속~ 비벼주세요 :)

 

 

 

파기름에 감칠맛과 차돌박이의 맛이 함께 어우러져

더 맛있는 짜장라면을 먹을 수 있었답니다.

짜장라면서 파김치는 국룰이죠!? :D

남은 유부초밥과 함께 용용이마더와 먹었는데요!

용용이마더도 너무 흡족해하면서 같이 먹었답니다.

 

 

 

오늘 포스팅은 여기서 마치겠습니다.

다음에 또 뵐게요~ 감사합니다!

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