해먹자구요:D

#50 버터계의 에르메스 라꽁비에뜨버터후기 프랑스명품버터 라꽁비에뜨무염 라꽁비에뜨가염 라꽁비에뜨버터유통기한 라꽁비에뜨버터보관법 알아 보아용~

지지스토리(용용) 2024. 6. 2. 17:28
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안녕하세요? 지지스토리의 용용이 아빠입니다.
빵에 보통 어떤 것을 발라드시나요?
버터, 잼, 피넛버터, 생크림, 마가린 등등 기호에 맞게 발라드시겠죠?
그 중에 저는 버터와 잼을,용용맘은 피넛버터를 많이 발라서 먹는데요!
라꽁비에뜨버터는 트레이더스 장을 보러 갔다가 용용맘이 알려줘서 구매했습니다.
버터계의 에르메스라 불리우는 프랑스 명품 버터 [라꽁비에뜨 버터]에 대해 소개해드리려합니다.
 
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라꽁비에뜨 버터 가염

 

■ 라꽁비에뜨 버터가 유명한 이유?

라꽁비에뜨 버터는 프랑스 샤렁트 푸아트 지역에서 생산되고 있는 버터입니다. 단순 프랑스 샤렁트 푸아트 지역에서 생산된다고 유명한 것은 아니겠죠? 
라꽁비에뜨 버터는 1896년 유리알(EURIAL) 그룹에서 생산하는 버터 중, 최고의 품질을 자랑하는 프리미엄 버터로 프랑스 서부의 대서양에 인접한 샤렁트 푸아트 지역에서 자란 젖소의 우유를 원료로 만들었습니다.
프랑스에서는 원산지 보호를 받는 [AOP제도]가 있습니다. 현재 프랑스의 샤렁트 푸아트, 이즈니, 브레스 지역에서만 유제품의 AOP를 획득했다고 합니다. 그 중에 가장 먼저 AOP를 획득한 지역이 바로 샤랑트 푸아트 지역, 즉 라꽁비에뜨 버터를 생산하는 곳입니다.
◎ AOP제도란?
고유한 전통 제조 기법과 특별한 원료를 가진 지역에 대해 원산지 가치를 인정해 주고 보호해주는 제도입니다.
 

소포장 모습

 

■ 라꽁비에뜨 버터 특징

유크림을 최소 18시간 발효해서 만들었다고 합니다. 그래서 맛이 상당히 부드럽고 풍부한 유당으로 상큼한 과일의 신선한 맛을 느낄 수 있고 고소하고 부드러운 견과류의 맛, 그리고 크림 향이 풍부한 버터입니다. 
라꽁비에뜨는 발효버터인데요, 발효버터는 일반 버터와는 다르게 발효 미생물이 성분 속에 존재하는 버터입니다. 살균된 우유에 젖산을 첨가한 발효버터는 상큼한 과일 맛과 신선한 크림 맛이 나고 더 부드럽고 풍부한 향을 느낄 수 있습니다.  또한 미생물이 살아있어 소화가 더 잘 된다고 합니다.
라꽁비에뜨 버터는 캔디 모양으로 포장되어 프랑스 대혁명을 기념하여 출시된 제품으로 알려져있습니다. 보통 파리의 5성급 호텔에어프랑스 1등석 등과 같이 프리미엄 라인에서 많이 사용된 버터입니다.
라꽁비에뜨 버터는 전통 방식인 아티잔 방식으로 생산하여 색소, 산화제, 탈산제 등 첨가물을 사용하지 않은 것이 특징입니다.
 

소포장 내 버터 모습

 

■ 라꽁비에뜨 버터 가격, 종류, 판매처

이마트 트레이더스에는 무염가염, 두 가지 종류의 라꽁비에뜨 버터를 판매하고 있었습니다.
무염과 가염 두가지 모두27,980원에 판매하고 있었습니다.
포장단위는 15g x 30개로 구성되어 있고 총 450g중량입니다.
캔디모양으로 소포장 되어 있어, 먹기도 편리한 것 같습니다.
 

 

 

 

 

■ 라꽁비에뜨 버터 보관방법, 소비기한(유통기한)

보관방법2~8ºC 냉장 보관 해주셔야 합니다. 30개로 소분이 되어 있는 라꽁비에뜨 버터는 반반씩 냉장, 냉동실에 보관하시면 사용, 보관시 편리하실거에요.
소비기한30~50일 사이입니다. 생산후 약 50일정도의 소비기한을 가지고 있고, 보통 수입 통관 기간을 거치고 나면 30일정도 남는다고 합니다.
 

■ 라꽁비에뜨 버터 효능

라꽁비에뜨 버터비타민 A, 비타민 D, 비타민 E가 풍부합니다.
비타민 A피부 건강시력 보호에 도움을 줍니다.
비타민 D뼈 건강에 도움을 줍니다.
비타민 E는 항산화 작용으로 노화 방지에 도움을 줍니다.
 
하지만 칼로리와 지방 함량이 높은 버터를 과도한 섭취를 할 경우, 체중 관리의 어려움과 심혈관 질함의 위험에 노출될 수 있으니 적당량 섭취하시는 것을 추천드립니다. 또한 유당불내증이 있으신 분들은 버터에 포함되어 있는 유당 때문에 소화불량 및 설사 등의 증상을 겪으실 수도 있는데요. 섭취시 참고하시면 좋을 것 같습니다.
 
과도한 버터의 섭취는 피해야하는 것 아시겠죠?
 

호밀빵과 라꽁비에뜨 버터

 

■ 라꽁비에뜨 버터 먹는법

라꽁비에뜨 버터는 빵에 발라먹으면 너무 맛있습니다.
저는 코스트코에서 구입한 호밀빵을 2~3분 정도 토스트로 구워서 라꽁비에뜨 버터를 발라 먹어보았답니다.
저는 빵에 버터를 자주 발라서 먹는 편인데요, 라꽁비에뜨 버터는 정말 맛있더라구요. 보통 가염 버터는 짜서 잘 안먹는데 라꽁비에뜨 버터는 생각보다 엄청 소금 맛이 강하지 않았습니다. 또한 버터 자체의 부드럽고 고소한 풍미가 빵과 잘어울리더라구요. 라꽁비에뜨 버터가 왜 유명한지 알 것 같은 맛이었습니다.
 

호밀빵에 발린 라꽁비에뜨 가염 버터

 
라꽁비에뜨 무염 버터는 다른 첨가물이 없어 제빵, 제과에 많이 활용된다고 합니다. 소금이 들어가 있지 않아 재료의 맛을 균형감 있게 조절할 수 있습니다.
라꽁비에뜨 가염 버터는 빵에 발라 먹을 때 가장 좋은 맛을 느낄 수 있다고 합니다. 소금이 버터의 풍미를 더해줘서 간단히 발라 먹기만 해도 맛을 한층 더 업그레이드할 수 있다고 합니다. 그리고 소금이 들어가 있어서 상대적으로 오래 보관할 수 있다고 합니다. 소금이 천연 방부제 역할을 한다고 하네요! 그리고 소금 덕분에 우리 몸에 필요한 미네랄 공급에 도움을 준다고 합니다.

 

 

 

 

■ 라꽁비에뜨 버터 후기(마무리)

저는 라꽁비에뜨 가염 버터를 트레이더스에서 구입해서 먹어보았답니다.
보통 가염버터를 자주 먹는 편은 아니었는데, 여러 후기글을 보고 가염버터를 구입해서 먹어보았는데요!
호밀빵에 라꽁비에뜨 가염버터를 발라 먹으니 정말 맛이 있었습니다. 짜지 않고 부드럽고 고소한 버터의 풍미가 고스란히 느껴지더라구요. 호밀빵이 보통 퍽퍽한 식감인데, 버터와 먹으니 부드러워진 느낌이랄까요! 너무 만족스러웠습니다.
버터계의 에르메스, 그리고 프랑스 명품 버터라는 수식어가 괜히 붙은 것이 아니구나 싶었습니다. 다만 가격이 상대적으로 조금 비쌀 수도 있는데, 그래도 매일 먹는 것이 아닌 버터이기에 한번 구입해서 필요시에 먹으면 좋을 것 같다는 생각이들더라구요. 
신선하고 고급스러운 풍미를 지닌 라꽁비에뜨 버터!
오늘 빵에 라꽁비에뜨 버터를 발라
한번 드셔보실래요?
 
다음에 또뵐게요~ 감사합니다.

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