안녕하세요? 지지스토리의 용용이 아빠입니다.
요즘같은 고물가 시대에 외식하기에는 조금 부담스럽고, 그렇다고 더운 날씨에 요리를 하기에는 좀 귀찮을 때 가장 활용하기 좋은 것이 밀키트인데요. 밀키트 시장은 매년 성장세를 보이고 있다죠!? 우리나라에도 정말 다양한 밀키트들이 있는데요, 앞서 저도 여러 밀키트를 포스팅하며 여러분들께 소개해 드렸답니다. 이번 포스팅 중간에 제가 포스팅했던 밀키트 추천 TOP3을 참고 삼아 링크 달아놓겠습니다. 저랑 용용맘도 밀키트를 정말 자주 사먹는 편인데요, 외식하기엔 조금 부담스러운 요즘 간편하게 집에서 조리를 해서 먹는 밀키트, 너무 좋더라구요! 마트 장을 보다 용용맘이 먹고 싶어한 고추잡채 밀키트를 만들어 보려 합니다. 그래서 오늘은 [피코크 고추잡채&꽃빵]에 대해 소개를 해드리겠습니다.
#피코크 고추잡채&꽃빵 후기 #피코크 밀키트 추천
중화 요리의 대표주자 고추잡채는 중국 산동지방의 요리로 사천 요리로 잘 알려져 있는 음식으로 가늘게 채썬 고추, 피망, 돼지고기 or 쇠고기 등등을 살짝 매콤하게 볶아먹는 요리입니다. 요즘에는 피망 대신 파프리카 혹은 오이고추로 대체하여 많이 만들어 먹는다고 합니다. 또한 우리나라에서는 고추잡채를 주로 꽃빵과 같이 먹는다고 합니다.
피코크 고추잡채&꽃빵에는 피망과 파프리카가 주재료로 함께 있는데요, 파프리카 알고 먹으면 더 맛있겠죠?
■ 파프리카 효능
파프리카는 빨간색, 노란색, 주황색, 초록색 등 여러 색깔의 파프리카가 있는데요, 각 색깔별로 파프리카의 효능이 조금씩 다르다고 합니다.
① 빨간색 파프리카
비타민C가 풍부하여 면역력 강화 및 피부 미용에 효과가 있다고 알려져 있으며, 눈 건강에 좋은 베타카로틴이라는 성분이 풍부하여 항산화 작용을 하여 세포 손상을 막아준다고 합니다.
② 노란색 파프리카
비타민C와 비타민E가 풍부하다고 합니다. 특히 세포막을 보호하고 루테인이 함유되어 있어 눈의 황반 변성을 예방하는데 효과가 있다고 합니다.
③ 주황색 파프리카
빨간색 파프리카와 비슷하게 비타민C와 베타카로틴이 풍부합니다. 시력 보호와 면역력 증진에 도움을 준다고 합니다. 또한 탄력있는 피부를 유지하는데 도움을 준다고 합니다.
④ 초록색 파프리카
혈액 응고와 뼈 건강에 중요한 비타민 K와 세포 성장에 필수적인 엽산이 풍부하다고 합니다. 특히 임신을 준비하시거나 임신 초기의 임산부에게 엽산은 중요한 영양분으로 임산부에게 좋은 식품이라고 합니다.
파프리카를 평소에 좋아하는 편인데요. 이렇게 다양한 효과가 있다니 특히 용용맘에게 좋다니 종종 챙겨먹어야겠네요!
본격적으로 피코크 고추잡채&꽃빵에 대해 소개해드리겠습니다.
■ 피코크 고추잡채&꽃빵 가격
피코크 고추잡채&꽃빵은 2인분으로 500g 중량의 제품입니다. 현재 이마트에서 9,980원에 판매중입니다.
저랑 용용맘은 30% 할인할때 구매해서 조금 더 저렴하게 샀답니다. 소비기한이 얼마 남지 않을 때 할인을 종종하더라구요. 참고해서 알뜰쇼핑 하시면 좋을 것 같아요.
■ 피코크 고추잡채&꽃빵 재료구성
소고기 / 볶음 소스 / 빨간색 파프리카 / 양파 / 청피망 / 꽃빵
■ 피코크 고추잡채&꽃빵 만드는 법
① 야채를 흐르는 물에 씻고, 피망과 파프리카는 채 썰어주세요.
빨간색 파프리카와 양파, 그리고 피망은 다 손질이 되어 있는데요. 흐르는 물에 한번 헹궈주시면 된답니다. 채에 받쳐서 씻으시고 물기를 빼기 위해 한 쪽에 놓아주세요.
물기를 뺀 피망과 파프리카는 채를 썰어주세요. 가로로 길게 가늘게 채 썰듯 썰어주시면 됩니다.
② 소고기를 키친타올로 핏물을 제거해주세요.
바닥에 키친타올을 깔아주시고, 소고기를 올려 핏물을 제거해주세요. 키친타올로 1~2번 톡톡 눌러주시면서 핏물을 흡수시켜주시면 금방 제거된답니다. 핏물을 제거하면 붉은색이 선명한 소고기가 보여지실거에요!
③ 후라이팬에 소고기를 볶아주세요.
올리브유 or 식용유 1바퀴를 둘르고 센불로 후라이팬 예열을 해주세요. 그리고 가열된 후라이팬에 소고기를 넣고 볶아주세요. 강한 불로 볶기 때문에 약 30초정도 볶으시면 어느정도 소고기가 익는 것을 보실 수 있을 거에요.
④ 야채를 모두 넣고 계속 볶아주세요.
소고기를 볶은 후라이팬에 빨간색 파프리카와 청피망 그리고 양파를 모두 넣고 강한 불로 볶아주세요. 약 30초~ 1분사이 볶아주시면 될 것 같아요. 화력에 따라 조금 차이가 있는 편인데, 저는 약 1분정도 볶아주었답니다.
⑤ 후라이팬에 볶음 소스를 넣고 볶아주세요.
소고기와 야채를 볶은 후라이팬에 볶음 소스를 넣고 계속 강한 불로 볶아주세요. 약20초정도 볶아주시면 완성! 강한 불로 짧은 시간에 볶아주어 야채의 아삭한 식감을 더 잘 느끼실 수 있을거에요.
⑥ 꽃빵을 전자레인지에 데워주세요.
꽃빵을 전제레인지용 용기에 담아 데워주세요. 데우시기 전에 꽃빵에 물을 조금 뿌려주세요. 그래야 촉촉한 꽃빵을 맛보실 수 있답니다. 전자레인지는 700w 기준 약 1분간 데워주시면 됩니다.
⑦ 피코크 고추잡채&꽃빵 완성!
초간단 고추잡채와 꽃빵이 완성되었는데요, 이제 맛있게 드시면 된답니다.
먹는 방법은 꽃빵을 결대로 찢어서 고추잡채를 올려 같이 한입에 드시면 맛있답니다.
피코크 고추잡채&꽃빵은 조금 달콤한 양념인 것 같아요. 사실 매콤한 맛을 기대한 저로써는 조금 아쉬운 부분이 있었는데요. 매운 것을 잘 못먹는 용용맘 같은 경우엔 달콤한 간장베이스의 소스 맛에 먹기 좋아서인지 너무 맛있게 잘먹더라구요. 그래서인지 저도 같이 맛있게 먹었답니다. 아삭한 식감의 피망과 파프리카, 그리고 부드러운 소고기에 꽃빵과 같이 먹으니 든든한 한끼 식사가 되더라구요. 저랑 용용맘이 소식가는 아닌데, 먹다보니 배가 불렀답니다. 가성비있게 집에서 한번 조리해 먹어볼 만한 밀키트인 것 같아요! 그리고 앞서 말씀드렸던 과거에 제가 포스팅 했던 밀키트가 꽤 여러개가 있는데요, 그중 TOP 3을 참고삼아 링크 공유드리니 참고해주세요.
[참고링크: ①등 코스트코 밀푀유나베]
[참고링크: ②등 코스트코 우삼겹낙곱새]
[참고링크: ③피코크 얼큰 미나리 샤브칼국수]
제가 소개해드렸던 밀키트 중에 TOP3을 참고 삼아 공유드리니 참고해주세요!
오늘은 [피코크 고추잡채&꽃빵]에 대해 소개를 해드렸는데요.
회식 때 중국집 가면 항상 먹었던 고추잡채와 꽃빵을 집에서 간단하게 먹을 수 있다니 너무 편리하고 좋았답니다. 다만 매운 맛을 기대하셨다면 아마 실망하실 수도 있으니 참고해주시면 좋을 것 같아요. 달콤한 간장베이스의 볶음 소스로 만들어진 고추잡채였답니다. 시도는 안해보았지만 고추기름이나 고춧가루를 조리하실 때 넣어보시면 조금 매콤한 맛을 느낄 수 있지 않을까 싶네요!
집에서 중화요리를 맛보고 싶다면 피코크 고추잡채&꽃빵 드셔보시는 것은 어떨까요?
다음에 또 뵐게요~ 감사합니다.