안녕하세요? 지지스토리의 용용이 아빠입니다.
오늘은 용용맘이 갑자기 [아그라]의 커리가 먹고 싶다고 하더라구요! 근데 집 근처에는 [아그라] 음식점이 없고, 가서 먹기엔 시간이 애매해서 집에서 먹을 방법을 찾아보았답니다.
제 포스팅 하단에 아그라 정보도 같이 공유들릴게요:D
마침 마트에 [아그라]의 커리와 비슷한 느낌의 제품이 있어서 구매를 해보았는데요! 바로 티아시아의 커리와 난 제품입니다. 집에서도 간편하게 먹을 수 있는 인도커리 제품입니다!
오늘은 티아시아 커리 중에 스파이시 치킨 빈달루와 비프 마살라, 그리고 함께 먹는 그릴드 갈릭 난에 대해 소개해드리겠습니다!
#티아시아 커리 스파이시 치킨 빈달루
#티아시아 커리 비프 마살라
#티아시아 그릴드 갈릭 난
■ 티아시아 커리 제품 정보
1) 영양정보
티아시아 커리는 1인분으로 중량 170g의 제품입니다. 티아시아 커리 제품 모두 동일한 중량으로 판매중인 상태인데요! 제품의 종류마다 칼로리는 다르답니다.
스파이시 치킨 빈달루는 150kcal, 비프 마살라는 200kcal입니다.
티아시아 그릴드 갈릭 난은 총 8장이 들어가 있는 제품으로 중량 200g의 제품입니다!
그릴드 갈릭 난은 600kcal입니다.
2) 판매가격
티아시아 커리의 가격은 개당 3,980원입니다. 스파이시 치킨 빈달루와 비프 마살라 모두 3,980원이었습니다! 저는 마트 행사 중에 구매해서 '1+1'로 구매했어요! 종종 대형마트에서 할인을 하니 참고하시어 알뜰 쇼핑하세요 :D
티아시아 그릴드 갈릭난의 가격은 5,480원입니다.
■ 티아시아 커리 제품 특징
1) 스파이시 치킨 빈달루
매운맛 마니아의 입맛을 사로잡은 인도식 빈달루 커리입니다. 화끈한 매운 맛과 담백하게 씹히는 닭가슴살, 토마토의 상큼함 그리고 15가지 향신료로 만든 진한 커리의 풍미를 느낄 수 있는 커리입니다!
※ 빈달루 란?
포르투갈 음식에서 유래한 것으로 식초와 마늘을 뜻합니다. 칠리, 가람 마살라, 마늘, 식초를 사용한 음식으로 인도에서 매운 맛의 커리로 알려져 있습니다.
2) 비프 마살라
한국인 입맛에 딱 맞는 인도식 마살라 커리입니다. 강황의 고급스러운 풍미와 담백한 비프 스톡과 소고기, 감자 등 건더기 그리고 15가지 향신로로 만든 진한 커리의 풍미를 느낄 수 있는 커리입니다!
※ 마살라 란?
마살라는 향신료를 뜻합니다. 인도 대부분의 음식에 들어가는 향신료입니다. 메인요리, 디저트, 과일, 음료수, 과자 등등 인도 음식이라면 빠짐 없이 들어가는 향신료로 개인의 취향대로 양 것 첨가한다고 합니다.
3) 그릴드 갈릭 난
난은 탄두르(화덕)로 유명한 펀자브 지역에서 기름기 없이 얇게 구워 먹는 빵입니다. 인도에서는 다양한 요리에 곁들여 먹는데요. 특히 갈릭 난은 담백함과 부드러운 식감, 그리고 마늘의 풍미를 느낄 수 있는 난입니다!
■ 티아시아 커리 조리 방법
◎ 준비재료
티아시아 그릴드 갈릭 난 1개 / 티아시아 커리 스파이시 치킨 빈달루 1개 / 티아시아 커리 비프 마살라 1개 / 닭가슴살 1개 / 감자 1개
저는 커리 제품 안에 닭가슴살과 감자가 들어 있기는 하지만, 좀 더 배불리 먹고 싶은 마음에 추가로 닭가슴살과 감자를 준비했답니다!
그럼 조리 방법 소개해드리겠습니다.
1) 감자를 깨끗하게 닦고, 껍질을 벗겨주세요.
감자는 껍질을 깨끗하게 닦으시고, 감자칼로 껍질을 벗기시면 됩니다! 감자칼 사용할 때는 손조심하시는 것 잊지마세요:D
2) 끓는 물에 감자를 삶아주세요!
감자는 먹기 좋은 크기로 깍뚝썰기 해주시면 됩니다! 깍뚝썰기한 감자를 끓는 물에 넣고 삶아주시면되요! 너무 오래 삶으면 감자가 포슬포슬해져서 잘 으스러질 수 있으니, 적당한 시간으로 삶아야 합니다!
3) 티아시아 커리 제품을 따뜻하게 데워주세요.
전자레인지로 조리하는 방법과 끓는 물로 조리하는 방법이 있습니다.
전자레인지 조리는 제품 윗면 절취 부분을 자르고 봉지 그대로 세워서 데워주세요.
1000w는 1분 / 700w는 1분30초입니다.
끓는 물로 조리할 경우 봉지 그대로 끓는 물에 넣고 약 3분간 데워주세요.
저는 끓는 물에 넣고 3분간 데웠답니다. 편하신 방법으로 조리하시면 될 것 같아요!
4) 따뜻하게 데운 커리 제품을 펜에 옮긴 후,
준비한 닭가슴살과 감자를 넣고 약불에 잘 섞어주세요.
따뜻하게 데운 커리 제품을 후라이팬에 옮겨 추가로 준비한 닭가슴살과 감자를 넣고 약불에 끓여주세요. 커리와 섞어주시면서 맛이 베어들도록 하는 것이라 오래 끓이실 필요는 없습니다! 오히려 강한 불에 오래 끓이시면 커리가 탈 수 있어요:D
추가로 넣는 닭가슴살과 감자는 선택사항으로 따로 넣지 않고 바로 커리를 드셔도 무관합니다.
5) 뜨겁게 달군 후라이팬에 난을 올려 30초간 구워서 드세요.
1면당 15초씩 구우시면 됩니다. 난을 구우실 때는 따로 기름을 두르실 필요가 없습니다!
에어프라이어와 전자레인지로도 난을 조리할 수 있는데요! 에어프라이어 조리는 180도에 3분간 구우시면 되고, 전자레인지 조리는 700w_ 30초간 데워드시면 됩니다! 편하신 방법으로 조리해주세요:D
저는 후라이팬에 구워먹었답니다.
6) 완성! 모든 준비가 끝나고 맛있게 드시면 됩니다!
티아시아 커리 비프 마살라와 스파이시 치킨 빈달루, 그리고 그릴드 갈릭 난입니다. 집에서 간단하게 조리해서 그럴듯한 인도커리 한 상을 준비하였네요!
그리고 저랑 용용맘은 사실 커리와 난은 부족할 것 같아 계란볶음밥을 해서 같이 먹었답니다.
비장의 용용맘표 계란볶음밥 레시피는 다음 포스팅에서 소개해드리겠습니다:D
■ 티아시아 커리 먹는법
잘 구워진 난을 먹기 좋은 크기로 잘라서 커리에 푹 찍어드시거나 커리를 양 것 올려드시면됩니다!
난은 가위로 자르는 것보다는 손으로 찢어서 먹는 것 잊지마세요:D
손으로 찢어 먹는 맛이 있어야죠!
티아시아 그릴드 갈릭 난은 총 8장으로 구성되어 있는데요! 한 번에 8장 모두 드시는 것을 추천드립니다. 아무래도 개봉 후에는 냉동보관하여도 변질우려가 있기에 한 번에 다 드시는 것을 추천드립니다!
■ 티아시아 커리 후기
인도 커리 맛집 [아그라]를 가지 못할 때, 집에서 인도 커리를 느끼기에는 충분한 맛인 것 같습니다.
(*참고링크: 아그라)
매운 맛의 스파이시 치킨 빈달루와 순한 맛의 비프 마살라 저는 두가지를 한번에 먹은 것이 참 좋았던 것 같습니다!
매운 것만 먹었다면 너무 매워서 정신을 차리지 못하고 먹었을 것 같은데, 매운 맛과 순한 맛을 한번씩 번갈아 가면서 먹으니 먹기도 편하고 각기 다른 커리의 매력을 더 잘 느낄 수 있었습니다.
그리고 난을 빼먹을 수 없겠죠? 아무래도 음식점에서 먹는 난과는 조금 다를 수 있을 것 같은데요, 집에서 한번씩 사다가 인도 커리와 곁들여 먹기에는 너무나 좋은 것 같습니다. 특히 느끼할 수도 있는 부분을 마늘 향이 덮어주어 더 담백하게 느껴지더라구요.
다음에는 다른 맛의 티아시아 커리와 난을 구입해서 먹어봐야할 것 같습니다.
인도커리가 생각날 때 외식 대신 집에서 간단하게 조리해서 먹을 수 있어서 편리하더라구요:D
오늘 티아시아 커리 비프 마살라와 스파이시 치킨 빈달루, 그리고 곁들여 먹는 그릴드 갈릭 난 한번 드셔보실래요?
다음에 또뵐게요~ 감사합니다.